Mindestpreise, Basispreise und Maximalpreise ändern

So konfigurierst du deine Rate(n)

Wie kann ich die Raten konfigurieren?

Der wichtigste Teil ist die Ratenkonfiguration. Es ist insbesondere zu beachten, dass man in Happyhotel nur die Yielding Rate konfiguriert. Alle anderen Raten stehen entweder in Verknüpfung mit der Yielding Rate und entnehmen ihre Preise von hier oder die Raten sind unabhängig und so eingestellt, wie es im PMS konfiguriert wurde.

Die relevanten Raten sind jene, die auch im PMS aktiv sind. Diese sind gekennzeichnet als "Rate im PMS aktiv".

Warnung! Der Support konfiguriert vor jedem Onboarding die Raten, wie sie im Onboarding Formular angegeben werden. Du solltest niemals die Yielding Rate, ohne die Hilfe eines Supportmitarbeiters ändern. Denn hierfür muss der Algorithmus trainiert werden.

Im Folgenden zeige ich dir, wie man die Yielding Rate konfigurieren kann:

Vorsicht! Beim Abspeichern wird man am Ende gefragt, ob man die aktuellen Preise beibehalten oder alle Preise ändern möchte. Hier ist es sehr wichtig, dass man die aktuellen Preise beibehält. Die Synchronisation wird automatisch vom System durchgeführt.

♦ Bei der Konfiguration der Raten ist es vor allem wichtig, die mindest- bzw. maximal erwarteten Preise festzulegen. Das wird später noch sehr relevant! Diese lassen sich sehr zeitsparend auch einfach über den Abstand zur Referenzkategorie festlegen. So muss nur die Referenzkategorie voll bearbeitet werden, bei allen anderen reicht es, wenn der Preisunterschied festgelegt wird.

♦ Dann muss man festlegen, welches Zimmer als Referenzzimmerkategorie dienen soll. Das ist wichtig, damit der Algorithmus überhaupt funktioniert. Denn der Preis für dieses Zimmer wird die Preise der anderen Zimmer anhand der Abstände ändern können.