Funktion der Preisstrategien und der Unterschied zu Events

Hier erfährst du weitere wichtige Infos zu den Preisstrategien und Anwendungsbeispiele

Funktionen

Preisstrategien überschreiben die Minimal- und Maximalpreise aus den Rateneinstellungen und haben eine höhere Priorität.

Es gibt zwei unterschiedliche Typen

• Preisstrategie: Saison
  • Preisstrategie: Event

Diese sind als Eventkategorien hinterlegt und können farblich angepasst werden. Preisstrategien für Events haben die höchste Priorität und für jeden Tag kann, pro Typ, eine Strategie hinterlegt werden.

Die Farben können unter „Eventkategorien“ in den Einstellungen geändert werden:

Preisstrategien vs. Events

Preisstrategie Event
  • Keinen direkten Einfluss auf den Preis, sondern nur ein Grenzwert in welchem sich der Algorithmus bewegt
  • Granulare Steuerung von Wochentage, Zimmerkategorien und Ratenpläne
  • Bessere Kontrolle über die Preise
  • Bei schlechten Vorhersagen durch den Algorithmus wird je nachdem immer der Minimal- oder Maximalpreis gesetzt, weil die Vorhersage außerhalb der gesetzten Grenzen liegt
  • Direkter Einfluss auf den vorgeschlagenen Preis (50/50) aus eingestelltem Zielpreis und vorgeschlagenem Preis
  • Prozentual gleich für alle Zimmerkategorien und Ratenpläne
  • Steuerung pro Tag möglich
  • Keine direkte Beeinflussung der Minimal- und Maximalpreise und dadurch weniger Kontrolle

Beispiele für die Verwendung von Preisstrategien

• Eine saisonale Preisstrategie für ein ganzes Jahr mit höherem Mindest- und Maximalpreis für das Wochenende
  • Eine saisonale Preisstrategie für die Nebensaison mit einem geringeren Maximalpreis
  • Eine Preisstrategie für ein Event, um den Minimalpreis deutlich höher, als an normalen Tagen zu setzen.
  • Mögliche Preiserhöhungen für das neue Jahr mit Preisstrategien einstellen. Hier eignet es sich, die Min. Preise zu erhöhen.