Übersicht zum Preiskalender

Hier erfährst du, was du alles im Preiskalender finden und bearbeiten kannst. Unser Herzstück für deinen Erfolg!

Im Menüpunkt „Preise“ zeigt sich insbesondere das Herz unseres Tools: Der Algorithmus.

In diesem Menüpunkt hast du die Kontrolle über deine Preise und folgende Funktionen liegen in deiner Hand:

• Preise bearbeiten und ändern
  • Preisvorschläge akzeptieren oder ablehnen
  • Preise für die Zukunft setzen
  • Events und Preisvorschläge bearbeiten
  • Restriktionen setzen etc.

Inhalt

1. Preiskalender Ansichten

2. Zeiträume filtern und Restriktionen anzeigen

3. Zwischen den Raten wechseln

4. Die Preisdetailansicht

5. Farbskala

6. Was bedeuten die Männchen?

1. Die Ansichten des Preiskalenders: Preise & Auslastung

Im Video zeige ich dir, wie das geht:

2. Bestimmte Zeiträume filtern oder Restriktionen anzeigen lassen

Im Video zeige ich dir, wie das geht:

3. Rate auswählen, die angezeigt werden soll

Links neben „Aktionen“ kannst du über das Dropdown-Menü die Rate auswählen, die angezeigt werden soll.

Standardmäßig wird immer die Revenue-Rate angezeigt. Es kann aber sein, dass ein Hotel mehr als eine Revenue-Rate hat. Außerdem können hier auch von der Revenue-Rate abgeleitete Raten angezeigt werden.

Direkt im Dropdown-Menü werden die Revenue-Raten angezeigt.

Unter änderbar, werden die womöglich abgeleiteten Raten angezeigt.

Info: Die abgeleiteten Raten können unter „änderbar“ überprüft werden, und zwar darauf, ob die Ableitung richtig funktioniert.

4. Die Preisdetailansicht

Die Preisübersicht bei happyhotel verfügt über eine detaillierte Auflistung der Leistungskennzahlen; der aktuellen Preise sowie der vorgeschlagenen Preise, die bei „Neuer Preis“ angezeigt werden.

Die Zimmerkategorien lassen sich auch aufklappen, um zu zeigen, wann zuletzt welche Preisänderung vorgenommen wurde und von welchem Nutzer.

Auf der rechten Seite der Preisübersicht finden sich die Leistungskennzahlen nochmals aufgeführt, während daneben die aktuellen Werte für den jeweiligen Tag aufgelistet sind.

Darunter ist dann abschließend auch nochmals die Buchungskurve, um die Buchungsentwicklung der letzten Zeit nochmals aufzuzeigen und somit die Entscheidung zu erleichtern, welche Preisvorschläge du annehmen möchtest.

5. Was bedeutet die Farbskala im unteren Bereich?

Die Farbskala ist für dich da, um farblich festzulegen, ab wie viel Prozent Abweichung zum Median, deine Preise im Vergleich zu deinen Mitbewerbern zu günstig oder zu teuer sind.

Die Farben haben keine technische Funktion oder Einfluss auf die Preise. Diese dienen nur zur Vereinfachung der Sichtbarkeit.

Hierbei ändern sich die Farben in der Mitbewerberzeile.

6. Was bedeuten die Männchen unter den Zimmerkategorien?

Die Männchen unter den Zimmerkategorien zeigen die Einstellungen für die Standardbelegung an. Die Anzahl gibt also an, für wie viele Personen der Preis gerade geschickt wird.