Wie werden die Verfügbarkeiten erfasst?

Erfahre, wie du die Verfügbarkeiten für bestimmte Zeiträume ändern kannst und wie diese erfasst werden

Wichtige Info: Die Bilder können mit einem Klick auf die rechte Maustaste, dann „Bild in einem neuen Tab öffnen“ vergrößert werden.

Diese Einstellung sollte grundsätzlich vom Supporter gemacht werden, um mögliche Umstände zu vermeiden!

Die Verfügbarkeiten werden normalerweise automatisch von deinem PMS gezogen. Daher sollte hier nichts unternommen werden.

Verfügbarkeiten

Bei den Zimmerkategorien kann man zusätzlich noch die Verfügbarkeiten der einzelnen Kategorien einfügen. Das bedeutet, dass hier von happyhotel festgelegt werden kann, wann eine Zimmerkategorie verfügbar ist und wann nicht, das wird auch entsprechend an das PMS weitergeleitet. Hier im Video eine kurze Darstellung der Einstellung:

Dadurch wird schnell ersichtlich; die Verfügbarkeit überschreibt die standardisierte, unbegrenzte Verfügbarkeit und erlaubt es, die Anzahl der Zimmer pro Kategorie, die in einem bestimmten Zeitraum verfügbar bzw. buchbar sein sollen, anzupassen.

→ Wenn der Zeitraum hier auf von 0 bis 0 gesetzt wird, gilt dieser immer. Wird der Zeitraum von einem Tag X an bis "offen" gesetzt, gilt dieser ab dem eingegebenen Datum.

→ Verfügbarkeiten, die ein Schloss haben, sind jene, die vom PMS an happyhotel übertragen worden sind. Diese Verfügbarkeiten kann man in happyhotel nicht ändern.

Die Änderung der Verfügbarkeit ist allerdings ein Thema, was natürlich auch oft vom PMS oder auch Channel Manager gelöst werden können. Somit ist es oft ausreichend, die Zimmerkategorien in happyhotel unangetastet zu lassen.