Wie kann ich bei Ibelsa die Ratenzeiträume für dynamisches Revenue Management einrichten?

Tagesaktuelle Preise mit happyhotel & Ibelsa

Inhaltsübersicht

1.) Einstellungen bei Ibelsa

Um dynamisches Revenue Management mit Ibelsa & happyhotel zu starten, bedarf es einer Bearbeitung der Ratenzeiträume in Ibelsa.

Die Ratenzeiträume sind eine Einstellung, die bei jeder Rate in Ibelsa hinterlegt sind und dieser eine Gültigkeit verleihen. Meistens ist es so, dass die Raten auf lange Zeiträume angelegt sind, wie z.B. ein ganzes Jahr in einem.

Das bedeutet aber leider, dass die tagesaktuellen Preise aus happyhotel keine Referenz haben, welchen Tag sie denn tatsächlich anpassen sollen und verlaufen somit im Nichts - die Änderung klappt nicht.

Hier im unten stehenden Video ist erklärt, wie man diese Einstellungen revidiert bzw. anpasst, damit Yielding möglich wird:

2.) Einstellungen bei happyhotel

Wie im Video bereits dargestellt ist, ist im happyhotel Account dann nur noch eine Aktualisierung notwendig. Dazu kannst Du ganz einfach den gesamten Zeitraum, für den die Rate gültig sein soll über die "Zeitraum anpassen" Funktion an Ibelsa senden - unsere Anbindung erlaubt es dadurch, dass wir in Ibelsa automatisch Kalenderwochen anlegen, bis hin zum Ende des übermittelten Zeitraums. Das erspart Dir viel Zeit, die Rate auf Kalenderwochen umzustellen!

3.) Resultate und Auswirkungen des Yieldings

Durch den Wechsel auf Kalenderwochen kann happyhotel nun einfach einen einzelnen Tag aktualisieren. Dadurch ist es Dir möglich, nicht nur die Preisvorschläge zu akzeptieren, die unser Algorithmus generiert, sondern vor allem auch einfach mal selbst manuelle Änderungen vornehmen zu können, ohne dafür aufwendig in die Rateneinstellungen bei Ibelsa gehen zu müssen. Somit sind natürlich auch unserem AutoPilot keine Grenzen gesetzt und Deine Preise können tagesaktuell, dynamisch und sogar vollautomatisch durch happyhotel in Ibelsa verarbeitet werden.