Eine Rate an die Hauptrate verknüpfen - Raten ableiten

So überträgst du die Dynamik deiner Standardrate auf deine andere Raten

Wie kann ich eine Rate verknüpfen und mit Preisen bespielen?

Für viele ist es wichtig, dass bestimmte Raten mit der Revenue Rate zu verknüpfen und preislich neu zu gestalten. Das ist auch der Weg zum Erfolg, um höhere Umsätze generieren zu können. Daher ist Dein Ansprechpartner in unserem Customer Success Team dafür zuständig, Dir mit Rat und Tat zur Seite zu stehen und die Einrichtung der Abhängigkeiten in einem persönlichen Gespräch festzulegen. Das kannst Du bei den Einstellungen allerdings auch jederzeit selbst anpassen.

Um dies zu machen, muss man die Revenue Rate für die virtuelle Abhängigkeit auswählen und gegebenenfalls einen Auf- oder Abschlag eintragen.

Wie das funktioniert, erfährst du im Video:

Vielen Hoteliers ist es nicht bewusst, dass durch statische Preise einiger Umsatz nicht eingefahren wird. Noch weniger bekannt ist damit einhergehend die Tatsache, dass man durch Ratenabhängigkeiten und Preisdynamik gleich zweifache Optimierungen erreichen und mehr Umsatz sowie mehr Ausgleich für die Kommissionen von Online-Portalen einholen kann.

Ziel der Abhängigkeit verschiedener Raten ist also die Dynamik aller buchbaren Raten auf allen Kanälen. Um das zu erreichen, richten wir die Abhängigkeiten anfangs ein. Danach sendet happyhotel die Preise für alle abhängigen Raten mit der Revenue-Rate an das PMS, und Du musst nur die Preisvorschläge annehmen oder die Preise ändern, die du sehen willst. Den Rest machen wir.

Es geht also ganz einfach. Sobald diese Einstellung gespeichert ist, werden automatisch alle Preise dieser abhängigen Rate entsprechend neu berechnet und bei jeder Änderung ab diesem Zeitpunkt mit den neuen Einstellungen mitgesendet. Das bedeutet, dass sich an den bestehenden Preisen solange nichts ändert, bis Du aktiv einen Preis aktualisierst und an das PMS sendest. Ebenso ändern sich dadurch logischerweise keine bestehenden Buchungen.

Durch die Raten, die nun dynamisch und mit Aufpreisen oder Abschlägen versehen sind, bist Du nicht nur breiter aufgestellt was deine individuellen Preise für verschiedene Portale angeht, sondern Du musst Dir zudem keine Gedanken darum machen, sie mühsam selbst manuell anzupassen - das übernimmt happyhotel für Dich.